- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (+ пару чайных ложек)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Черный шоколад — 100 Грамм
- Красная смородина — 100 Грамм
Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто.
Описание приготовления:
Летом хочется максимально использовать ягоды и фрукты. Выпечка — отличный вариант для кисловатой смородины. Чтобы маффины со смородиной в домашних условиях были еще вкуснее, в рецепт можно добавить шоколад — беспроигрышный ингредиент для любого десерта.
Количество порций: 12-16
1. Смородину первым делом нужно вымыть, откинуть на дуршлаг и немного просушить. Аккуратно отделить от веточек и отложить в сторону.
2. В рецепт приготовления маффинов со смородиной можно использовать шоколад в нескольких вариантах — натереть на терке, покрошить ножом или растопить и, слегка остудив, вылить в тесто. Вы можете выбрать тот вариант, который вам по душе.
3. Теперь можно приступить к тесту. Тут все довольно просто. Сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Взбить яйцо и добавить в масло вместе с молоком. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно всыпая, продолжая перемешивать тесто. Добавить смородину и шоколад, снова аккуратно перемешать.
4. Подготовить бумажные формочки. Выложить тесто, заполнив им форму примерно на две трети. Сверху для образования пикантной корочки можно добавить немного сахара. Отправить в разогретую духовку и выпекать маффины со смородиной в домашних условиях около 20 минут.
5. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Когда тесто как следует пропечется, маффины можно доставать. Немного остудив, подавать к столу, присыпав сахарной пудрой или смазав шоколадной глазурью при желании.