Маффины со сладкой ватой

Маффины со сладкой ватой Выпечка
Маффины со сладкой ватой


  • Разрыхлитель  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Яичные желтки комнатной температуры  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Жирные сливки  — 1,5-3 Чайных ложки (глазурь)
  • Сладкая вата  — 30 Грамм (глазурь)
  • Сахарная пудра  — 240 Грамм (глазурь)
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки (глазурь)


Рецепт приготовления маффинов со сладкой ватой и глазурью из сливочного масла, сладкой ваты, сахарной пудры и сливок. Эти яркие маффины со сладкой ватой придутся по душе детям.
Количество порций: 4-6

Маффины со сладкой ватой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для маффинов бумажные вкладыши, отложить в сторону. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, желтки, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Перемешать смесь со сладкой ватой, пока она равномерно не распределится по тесту. Но не перемешивайте чрезмерно!

Маффины со сладкой ватой - фото шаг 2
2. Выложить примерно 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш в форме. Выпекать маффины в течение 18-22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.

Маффины со сладкой ватой - фото шаг 3
3. Чтобы приготовить глазурь, в небольшую миску выложить сладкую вату и залить 1 1/2 чайной ложки сливок, чтобы вата растаяла. В большой миске взбить вместе сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с ванильным экстрактом и сахарной ватой. Взбить на средней скорости, пока глазурь не станет легкой и воздушной, около 45 секунд. Добавить оставшиеся сливки, если необходимо.

Маффины со сладкой ватой - фото шаг 4
4. Смазать глазурью остывшие маффины.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт