Маффины «Свинки» — десерт к предстоящему новому году.
Некоторые хозяйки давно взяли за правило готовить на новогодний стол символ наступающего года. Какие только фантазии не воплощаются на закусках, салатах или горячих блюдах…
Я предлагаю приготовить десерт — вкусные шоколадные маффины с вишней. По рецепту выходит 12 небольших маффинов.
Можно сделать маффины пустыми, или добавить в серединку наполнитель в виде ягод, шоколада или вареной сгущенки.
Сами маффины получаются не сильно сладкими, но сладость компенсируется мастикой. Мастику надо окрасить в три цвета: розовый (большая часть), красный и черный (маленький кусочек).
Можно задействовать в процессе украшения деток или же сделать им сюрприз.
Мои дети рассматривали маффины «Свинки» и умилялись. От вкуса «хрюкали» все)))).
Для начала приготовить ингредиенты для теста.
Масло растопить до мягкости, добавить сахарную пудру.
Перемешать и разбить яйца.
Тщательно перемешать.
Влить в миску половину молока.
Муку, какао и разрыхлитель соединить.
Высыпать сухую смесь в миску.
Перемешать тесто, в процессе добавить оставшееся молоко.
Тесто разложить в бумажные формы до половины или на 2/3.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Когда изделия остынут, ложечкой вынуть серединку. Внутрь вложить по вишенке с вареньем.
Сверху закрыть «дырочки» крошками от маффина.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Покрыть маффины масляным кремом.
Розовую мастику раскатать. Вырезать кружочки диаметром как сам маффин.
Выложить сверху на маффины.
Красную мастику раскатать, нарезать на полоски, а затем и на треугольники.
Сделать ушки на макушке.
Из черной мастики сделать круглые глазки.
Из красной и розовой мастики сделать пятачок.
Наши маффины «Свинки» готовы.
Приятного чаепития и отличного Нового Года!