- Мука — 150 Грамм
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Банан — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Яблочное пюре — 100 Грамм
- Семечки — 50 Грамм
- Йогурт — 150 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Мед — 4 Ст. ложки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
Рецепт блюда, как приготовить маффины от Юлии Высоцкой, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака, а также для полдника или угощения. Выпечка вкусная, полезная и низкокалорийная.
Описание приготовления:
Тесто для маффинов делается очень быстро, его не нужно настаивать или обминать. Можно использовать любые мясистые фрукты, например, бананы, яблоки, груши, а также тыкву. Вы можете испечь маффины заранее и хранить несколько дней. К столу их подают уже остывшими.
Количество порций: 12
1
В миску выложите муку и добавьте овсяные хлопья, семечки, корицу, щепотку соли, соду и разрыхлитель, смешайте все ингредиенты.
2
В отдельной миске смешайте куриные яйца, йогурт и яблочное пюре, влейте оливковое масло, мед и ваниль, смешайте.
3
Добавьте жидкие ингредиенты к сыпучим, перемешайте массу ложкой. Добавьте тертое яблоко и банан, еще раз перемешайте.
4
В силиконовые формы для кексиков вложите бумагу для выпечки, сформируйте высокие бортики и распределите начинку.
5
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса. Украсьте маффины сахарной пудрой.