Маффины на кефире

Маффины на кефире Кексы
Маффины на кефире


Рецептов вкусных маффинов очень много, и все они занимают достойное место в кулинарии. Многие хозяйки отдают предпочтение той выпечке, которая готовится из простых и недорогих продуктов, которые найдутся в каждом доме. Я тоже сторонник простой и быстрой выпечки, хотя часто люблю готовить что-то новое. Вот и сегодня испекла на скорую руку маффины на кефире и осталась очень довольна. Замечательная и вкусная выпечка, не требующая особых навыков и затрат.

В эти маффины по желанию вы можете добавить кусочки шоколада, цукаты, изюм или орешки, любой вариант будет вкусным. У меня — маффины без наполнителя, но всё равно получилось отлично! Советую!

Для приготовления маффинов на кефире в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.

Смешать яйца с сахаром

Растопить и остудить сливочное масло, ввести его в яичную смесь и взбить венчиком.

Влить масло

После этого влить кефир.

Влить кефир

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

Смешать муку с разрыхлителем и солью

Сухую смесь добавить к жидкой, тщательно перемешивая ложкой.

Соединить сухую и жидкую смеси

Тесто для маффинов на кефире получится, как сметана, средней густоты. Готовое тесто разлить по формочкам.

Перелить тесто в формочки

Разогреть духовку до 180 градусов и печь маффины 30-35 минут. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.

Фото маффинов на кефире

Подавайте маффины на кефире в горячем или охлажденном виде к чаю или молоку.

Рецепт маффинов на кефире

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт