Маффины на кефире

Маффины на кефире Выпечка
Маффины на кефире


  • Мука  — 2 Стакана
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 50-100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука


На завтрак или на десерт к чаю приготовьте маффины на кефире в домашних условиях с вареньем или свежими ягодами. Нежные, воздушные и очень вкусные, они придутся по душе каждому.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления маффинов на кефире можно использовать не только сладкую начинку. Прекрасно подойдут также злаки, орехи или семечки, например. Это отличный вариант выпечки на скорую руку, которую можно трансформировать по вкусу и настроению.
Количество порций: 10-12

Маффины на кефире - фото шаг 1
1. Чем мне нравится этот рецепт? Тем, что тут все очень просто. В глубокую мисочку отправьте яйцо, кефир и растительное масло. Добавьте при желании мед или фруктовое пюре, например. Тщательно перемешайте. Сразу включите духовку и разогрейте до 190 градусов.

Маффины на кефире - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте все, чтобы масса была однородной. При желании можно использовать в рецепт приготовления маффинов на кефире и растопленное сливочное масло.

Маффины на кефире - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты — сахар, соль, соду и муку. Перемешайте.

Маффины на кефире - фото шаг 4
4. Возьмите немного сухой смеси и присыпьте формы.

Маффины на кефире - фото шаг 5
5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.

Маффины на кефире - фото шаг 6
6. Тщательно взбейте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. При желании дополнить этот простой рецепт маффинов на кефире можно ванилином или корицей.

Маффины на кефире - фото шаг 7
7. Разложите тесто в формы. При желании сверху добавьте варенье или ягодку. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 20 минут.

Маффины на кефире - фото шаг 8
8. Вот такие аппетитные маффины на кефире в домашних условиях у вас получатся. Немного остудив, можно пробовать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт