- Мука — 2 Стакана
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Сахар — 50-100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль — 1 Щепотка
- Кефир — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
На завтрак или на десерт к чаю приготовьте маффины на кефире в домашних условиях с вареньем или свежими ягодами. Нежные, воздушные и очень вкусные, они придутся по душе каждому.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления маффинов на кефире можно использовать не только сладкую начинку. Прекрасно подойдут также злаки, орехи или семечки, например. Это отличный вариант выпечки на скорую руку, которую можно трансформировать по вкусу и настроению.
Количество порций: 10-12
1. Чем мне нравится этот рецепт? Тем, что тут все очень просто. В глубокую мисочку отправьте яйцо, кефир и растительное масло. Добавьте при желании мед или фруктовое пюре, например. Тщательно перемешайте. Сразу включите духовку и разогрейте до 190 градусов.
2. Тщательно перемешайте все, чтобы масса была однородной. При желании можно использовать в рецепт приготовления маффинов на кефире и растопленное сливочное масло.
3. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты — сахар, соль, соду и муку. Перемешайте.
4. Возьмите немного сухой смеси и присыпьте формы.
5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
6. Тщательно взбейте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. При желании дополнить этот простой рецепт маффинов на кефире можно ванилином или корицей.
7. Разложите тесто в формы. При желании сверху добавьте варенье или ягодку. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 20 минут.
8. Вот такие аппетитные маффины на кефире в домашних условиях у вас получатся. Немного остудив, можно пробовать. Приятного аппетита!