- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Йогурт — 4-5 Ст. ложек (натуральный)
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Ягоды — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Любителям домашней выпечки хочу предложить простой рецепт вкуснейших маффинов на основе йогурта. Ягоды, орехи или сухофрукты можно добавлять по вкусу.
Описание приготовления:
Для маффинов выбираем густой йогурт, можно брать натуральный или с наполнителями. У меня йогурт натуральный и ягоды черной смородины. Ягоды, очень хорошо дополняют маффины, придают аромат и приятную кислинку.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Добавляем йогурт и все перемешиваем блендером.
Насыпаем муку с разрыхлителем и добавляем немного цедры. Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в формочки. Добавляем ягоды и немного погружаем их в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!