Маффины на йогурте

Маффины на йогурте Выпечка
Маффины на йогурте


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Йогурт  — 4-5 Ст. ложек (натуральный)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Ягоды  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка


Любителям домашней выпечки хочу предложить простой рецепт вкуснейших маффинов на основе йогурта. Ягоды, орехи или сухофрукты можно добавлять по вкусу.

Описание приготовления:

Для маффинов выбираем густой йогурт, можно брать натуральный или с наполнителями. У меня йогурт натуральный и ягоды черной смородины. Ягоды, очень хорошо дополняют маффины, придают аромат и приятную кислинку.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.

Маффины на йогурте - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Маффины на йогурте - фото шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром.

Маффины на йогурте - фото шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло.

Маффины на йогурте - фото шаг 4
Добавляем йогурт и все перемешиваем блендером.

Маффины на йогурте - фото шаг 5
Насыпаем муку с разрыхлителем и добавляем немного цедры. Замешиваем тесто.

Маффины на йогурте - фото шаг 6
Тесто выкладываем в формочки. Добавляем ягоды и немного погружаем их в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Маффины на йогурте - фото шаг 7
Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт