Маффины на йогурте

Маффины на йогурте Кексы
Маффины на йогурте


Возьмите продукты для приготовления маффинов на йогурте. Йогурт я использовала питьевой без сахара и всевозможных наполнителей. Сливочное масло нужно заранее растопить (в СВЧ или на водяной бане) и дать ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку дважды просеять через мелкое сито.

Маффины на йогурте

В глубокой миске соединить сахарный песок и куриные яйца.

Маффины на йогурте

Взбить массу с помощью миксера до пышного состояния и частичного растворения сахарных кристаллов.

Маффины на йогурте

После чего добавить йогурт и подготовленное сливочное масло. Перемешать.

Маффины на йогурте

Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Маффины на йогурте

Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а небольшими порциями.

Маффины на йогурте

Готовое тесто разложить по порционным формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Я использовала силиконовые. Если у вас металлические — предварительно смажьте их тонким слоем сливочного масла.

Маффины на йогурте

Отправить кексы на йогурте в силиконовых формочках (в моём случае) в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Когда выпечка приобретёт красивый золотистый цвет, аккуратно извлеките её из формочек и остудите на решётке.

Маффины на йогурте

Вот и всё, маффины на йогурте готовы.

Маффины на йогурте

Приятного чаепития!

Маффины на йогурте — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт