- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сахар — 190 Грамм (в тесто — 95г, для обсыпки — 95 г)
- Масло подсолнечное — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек (растопленное)
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
Очень простой рецепт маффинов на каждый день, их хорошо подать свежими на завтрак, взять с собой на работу, собрать детям в школу. Продукты самые простые. Расскажу, как приготовить маффины на завтрак.
Описание приготовления:
Как вариант, из этого теста также можно приготовить и обычный, большой кекс. Просто удвойте ингредиенты — и готовьте на здоровье!
Количество порций: 4
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В миску положите 95 г сахара, яйца, растительное масло и ванилин.
2. Все хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.
3. В яичную смесь добавляйте поочередно молоко и мучную смесь, перемешивая после каждого добавления.
4. Должно получиться однородное и гладкое, негустое тесто.
5. Формочки для маффинов заполните на 2/3 их высоты. Выпекайте 15-20 минут, до готовности.
6. В неглубокой миске растопите сливочное масло. В другой миске смешайте оставшийся сахар и корицу.
7. Готовые маффины выложите на решетку на столе и еще горячими окуните верхушкой в растопленное масло, а потом – в сахар с корицей. Дайте им слегка остыть, подавайте на стол. Приятного аппетита!