Маффины морковные

Маффины морковные Кексы
Маффины морковные


Морковные маффины — быстрая и вкусная выпечка. Морковь в готовом изделии совершенно не ощущается, несмотря на то, что ее достаточно много. Маффины получаются достаточно влажными, но в то же время рассыпчатыми.

Обращаю ваше внимание: количество муки может варьироваться. Все зависит от сочности моркови.

Для приготовления морковных маффинов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для морковных маффинов

Морковь натрем на мелкой терке, добавим сахар, яйцо и лимонный сок. Перемешиваем.

Соединить тертую морковь, сахар и яйцо

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Быстро перемешаем. Тесто получится комковатым, так и должно быть.

Всыпать муку

Добавим подсолнечное масло. Опять же быстро перемешиваем.

Влить масло

Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем морковные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Разложить тесто по формочкам

Маффины готовы. Остужаем на решетке.

Рецепт морковных маффинов

Приятного чаепития!

Фото морковных маффинов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт