Сегодня печем маффины! Название «конфетки» они получили не случайно, ведь это не совсем обычные маффины, они очень маленькие и сладкие — как конфетки. Размер каждого такого мини-кексика не больше половины куриного яйца, и для выпечки нам понадобятся специальные миниатюрные формочки.
Приготовить маффины «конфетки» можно в самых разных вариантах, я предлагаю добавить в них бруснику и ванильный сахар, получится выпечка с приятной ягодной кислинкой и чудесным ароматом.
Для того чтобы приготовить маффиины «конфетки» с брусникой, подготовьте продукты по списку.
В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте венчиком. Тесто нельзя взбивать, нужно просто соединить все продукты в одну массу, не страшно, даже если в ней окажутся небольшие комочки — после выпекания они исчезнут.
Бруснику добавьте в тесто не размораживая. Еще раз очень аккуратно перемешайте.
Разложите тесто по маленьким формочкам, наполняя их почти полностью. Получится примерно 18 штук. Выпекайте в разогретой до 190-200 духовке минут 15 — до пробы на сухую лучину.
Готовые маффины достаньте из формочек, остудите и украсьте по желанию, например, шоколадом, помадкой и глазурью.
Маффины «конфетки» с брусникой готовы. Подавайте вместе с чашечкой чая, кофе или с молоком.