Маффины «конфетки» с брусникой

Маффины «конфетки» с брусникой Кексы
Маффины «конфетки» с брусникой


Сегодня печем маффины! Название «конфетки» они получили не случайно, ведь это не совсем обычные маффины, они очень маленькие и сладкие — как конфетки. Размер каждого такого мини-кексика не больше половины куриного яйца, и для выпечки нам понадобятся специальные миниатюрные формочки.

Приготовить маффины «конфетки» можно в самых разных вариантах, я предлагаю добавить в них бруснику и ванильный сахар, получится выпечка с приятной ягодной кислинкой и чудесным ароматом.

Для того чтобы приготовить маффиины «конфетки» с брусникой, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов «конфетки» с брусникой

В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

Смешать масло, молоко и яйцо

В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель

Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте венчиком. Тесто нельзя взбивать, нужно просто соединить все продукты в одну массу, не страшно, даже если в ней окажутся небольшие комочки — после выпекания они исчезнут.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты

Бруснику добавьте в тесто не размораживая. Еще раз очень аккуратно перемешайте.

Положить бруснику

Разложите тесто по маленьким формочкам, наполняя их почти полностью. Получится примерно 18 штук. Выпекайте в разогретой до 190-200 духовке минут 15 — до пробы на сухую лучину.

Переложить тесто в формочки

Готовые маффины достаньте из формочек, остудите и украсьте по желанию, например, шоколадом, помадкой и глазурью.

Рецепт маффинов «конфетки» с брусникой

Маффины «конфетки» с брусникой готовы. Подавайте вместе с чашечкой чая, кофе или с молоком.

Фото маффинов «конфетки» с брусникой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт