- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель теста — 3 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 3/4 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Ваниль — 1,5 Чайных ложки
- Шоколадная крошка — 1 Стакан
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления маффинов классических с шоколадом. Рецепт достаточно простой, поэтому не будем терять времени и сразу же приступим 🙂
Описание приготовления:
Эта удивительная сладость способна покорить всех 🙂 Особенно эти маффины нравятся деткам. Благодаря шоколадной крошке маффины получаются ароматными и необычными. Кексики прекрасно подойдут к чаю и кофе 🙂 А шоколад выбирайте на свой вкус: белый, молочный или черный.
Количество порций: 3-6
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем яйца, ваниль, сливочное масло и молоко. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем шоколадную крошку.
В форму для выпекания выкладываем вкладыши, выливаем в них тесто. Выпекаем маффины на протяжении 20 минут.
Классические маффины с шоколадными дропсами готовы, приятного аппетита!