- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 140 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Изюм — 175 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 230 Грамм
- Сахарная пудра — 20 Грамм
Я такая сладкоежка! Люблю тортики, булочки, печеньки, пирожные и, конечно, маффины. С разными начинками, но особенно мне по душе классический вариант с изюмом. Незамысловато и вкусно.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить маффины классические с изюмом. Рецепт невероятно простой и 100% рабочий. Готовлю по нему уже несколько лет, и он меня ни разу не подводил. Если я хочу как-то разнообразить вкус, то я добавляю в тесто корицу или мак. Подавать к столу их можно с вареньем, медом или сметаной.
Итак, смотрите, как приготовить маффины классические.
Количество порций: 8
1
Залейте изюм кипятком и оставьте его на 20 минут, чтобы запарился. Потом обсушите его при помощи бумажного полотенца.
2
Масло разотрите с сахаром и взбейте миксером.
3
По одному вводите яйца, продолжая взбивать.
4
Добавьте изюм, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Перемешайте.
5
Заполните тестом смазанные формы на 2/3.
6
Выпекайте 25 минут при 175 градусах.
7
Посыпьте пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!