Маффины классические с изюмом

Маффины классические с изюмом Выпечка
Маффины классические с изюмом


  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 175 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Сахарная пудра  — 20 Грамм


Я такая сладкоежка! Люблю тортики, булочки, печеньки, пирожные и, конечно, маффины. С разными начинками, но особенно мне по душе классический вариант с изюмом. Незамысловато и вкусно.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить маффины классические с изюмом. Рецепт невероятно простой и 100% рабочий. Готовлю по нему уже несколько лет, и он меня ни разу не подводил. Если я хочу как-то разнообразить вкус, то я добавляю в тесто корицу или мак. Подавать к столу их можно с вареньем, медом или сметаной.

Итак, смотрите, как приготовить маффины классические.

Количество порций: 8

1
Залейте изюм кипятком и оставьте его на 20 минут, чтобы запарился. Потом обсушите его при помощи бумажного полотенца.

2
Масло разотрите с сахаром и взбейте миксером.

3
По одному вводите яйца, продолжая взбивать.

4
Добавьте изюм, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Перемешайте.

5
Заполните тестом смазанные формы на 2/3.

6
Выпекайте 25 минут при 175 градусах.

7
Посыпьте пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт