Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью Выпечка
Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью


  • Пшеничная мука  — 150 Грамм (цельнозерновая)
  • Яблоко  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Коричневый сахар  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Семечки  — 1 Ст. ложка


Выпечка из цельнозерновой муки гораздо полезнее, это известно всем. Поэтому предлагаю приготовить вкусные ароматные маффины с морковью и яблоком и без сливочного масла. Готовим просто, легко и быстро!

Описание приготовления:

Испечь такие маффины не составит особого труда, поверьте. Процесс подготовки теста очень простой, да и пекутся они достаточно быстро. На удивление мягкие и сочные от пропеченных кусочков яблок, с хрустящими семечками… такие маффины понравятся всем. А чтобы сделать корочку еще более хрустящей, можно увеличить количество сахара, которым мы посыпаем маффины перед выпечкой. Готовим!
Количество порций: 5

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью - фото шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, добавим к ним растительное масло без запаха.

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью - фото шаг 2
2. И венчиком взбиваем-перемешиваем до однородности.

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью - фото шаг 3
3. Морковку очистим и натрем на крупной терке. Отправляем морковь в яично-масляную смесь.

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью - фото шаг 4
4. Яблоко очистим от сердцевины и, если кожура жесткая, очистим и её. Нарезаем яблоко кубиками примерно 1 на 1 см.

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью - фото шаг 5
5. Добавим яблоки к морковке и яичной смеси, перемешаем.

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью - фото шаг 6
6. Смешаем цельнозерновую муку с 3-мя столовыми ложками сахара, разрыхлителем, солью и корицей.

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью - фото шаг 7
7. Добавим смесь сухих ингредиентов к морковке с яблоком и яйцами. Быстро перемешиваем тесто.

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью - фото шаг 8
8. И раскладываем в формочки для запекания. Лучше воспользоваться бумажными формочками. Тесто выкладываем практически до верха формы. У меня получилось 10 штук.

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью - фото шаг 9
9. И теперь каждый будущий маффин посыпаем семечками и оставшимся сахаром.

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью - фото шаг 10
10. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 25.

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью - фото шаг 11
11. Вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт