- Творог — 250 Грамм
- Сливочное масло — 140 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)
- Сахар — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 Грамм
Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили.
Описание приготовления:
Для выпечки маффинов воспользуйтесь силиконовыми или бумажными формами. Также отлично запекаются маффины и в антипригарных формах. Смазывать их нужно только в том случае, если формы не антипригарные. Удачи!
Количество порций: 15
Подготовьте продукты для маффинов. Точно отмерьте количество творога, сливочного масла, сахара и муки.
Миксером на максимальных оборотах взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
Растопите сливочное масло, введите его в тесто с творогом. Миксером продолжайте взбивание.
Введите просеянную муку с разрыхлителем, соль, миксером соедините массу.
Тесто готово. Комочковв нем быть не должно. Масса вязкая, в меру густая.
Разложите тесто в формочки чуть больше половины. Поставьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 180 градусов.
Творожные маффины готовы. Остудите их и подайте к столу. Приятного аппетита!