Маффины из творога

Маффины из творога Выпечка
Маффины из творога


  • Творог  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (упаковочка)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 250 Грамм


Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили.

Описание приготовления:

Для выпечки маффинов воспользуйтесь силиконовыми или бумажными формами. Также отлично запекаются маффины и в антипригарных формах. Смазывать их нужно только в том случае, если формы не антипригарные. Удачи!
Количество порций: 15

Маффины из творога - фото шаг 1
Подготовьте продукты для маффинов. Точно отмерьте количество творога, сливочного масла, сахара и муки.

Маффины из творога - фото шаг 2
Миксером на максимальных оборотах взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.

Маффины из творога - фото шаг 3
Растопите сливочное масло, введите его в тесто с творогом. Миксером продолжайте взбивание.

Маффины из творога - фото шаг 4
Введите просеянную муку с разрыхлителем, соль, миксером соедините массу.

Маффины из творога - фото шаг 5
Тесто готово. Комочковв нем быть не должно. Масса вязкая, в меру густая.

Маффины из творога - фото шаг 6
Разложите тесто в формочки чуть больше половины. Поставьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 180 градусов.

Маффины из творога - фото шаг 7
Творожные маффины готовы. Остудите их и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт