Маффины из рисовой и миндальной муки

Маффины из рисовой и миндальной муки Рецепты
Маффины из рисовой и миндальной муки



  • Мука миндальная


    50 Грамм

  • Рисовая мука


    100 Грамм

  • Крахмал кукурузный


    50 Грамм

  • Сахарозаменитель


    5 Грамм

  • Масло кокосовое


    50 Грамм

  • Молоко


    100 Миллилитров

  • Ягоды


    По вкусу


Готовим безглютеновые маффины. Сочетание в выпечке миндальной и рисовой муки придает изделиям ореховый вкус и рассыпчатую нежную текстуру. Такая выпечка станет прекрасным утренним десертом!

Описание приготовления:

Нежное, рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходное сочетание вкусов! Обязательно попробуйте приготовить такие маффины!


Количество порций


5



Маффины из рисовой и миндальной муки - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления маффинов. Если вы хотите сделать постную выпечку, без добавления продуктов животного происхождения, замените молоко на растительное. Используйте ягоды на свое усмотрение. Это может быть свежее ягодное ассорти или замороженное.
Маффины из рисовой и миндальной муки - фото шаг 2
Соедините в миске сухие компоненты для безглютенового теста: муку миндальную, муку рисовую, сахарозаменитель, крахмал кукурузный. Перемешайте смесь венчиком.
Маффины из рисовой и миндальной муки - фото шаг 3
В микроволновке разогрейте молоко вместе с кокосовым маслом и влейте жидкость в сухую смесь.
Маффины из рисовой и миндальной муки - фото шаг 4
Замесите тесто. Тесто получается рассыпчатым, похожим на песочное. Разотрите его до состояния крошки.
Маффины из рисовой и миндальной муки - фото шаг 5
Подготовьте формы для выпечки маффинов. Заполните каждую небольшим количеством теста (1 ст.л.). Сверху выложите ягоды и накройте их оставшейся крошкой из теста.
Маффины из рисовой и миндальной муки - фото шаг 6
Выпекайте маффины в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут. Из данного количества продуктов получается пять штук маффинов среднего размера.
Маффины из рисовой и миндальной муки - фото шаг 7
Маффины получаются рассыпчатыми, в меру сладкими и нежными.
Маффины из рисовой и миндальной муки - фото шаг 8
Сочная ягода удачно дополняет выпечку и дарит наслаждение вкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт