- Куриное филе — 300 Грамм
- Кабачки — 150 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Кефир — 100 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Аппетитные маффины из курицы и кабачков — это шикарный вариант сытного и питательного блюда, которое получается легким и очень вкусным. Маффины подойдут к обеду и на ужин.
Описание приготовления:
Маффины из курицы и кабачков можно приготовить с сыром, разными специями, дополнив овощами или зеленью. Подавать к столу маффины можете самостоятельно, также очень вкусно получится с гарниром в виде овощей или картофельным пюре, рисом, макаронами.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе ополосните и нарежьте кусочками.
Филе курицы измельчите на мясорубке или в чаше кухонного блендера.
Кабачок натрите на мелкой терке, после отожмите лишнюю жидкость, добавьте кабачок в миску с филе.
Влейте в миску кефир, добавьте куриное яйцо.
Перемешайте ингредиенты, добавьте муку, паприку, чеснок, соль, перец, разрыхлитель.
Перемешайте все еще один раз.
Формочки смажьте маслом, выложите приготовленное тесто. Выпекайте маффины в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые маффины подавать к столу можно сразу.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!