Подготовьте все необходимые ингредиенты для безглютеновых маффинов из кукурузной муки. Яйца вымойте под проточной водой. Сливочное масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру. Соль в тесто добавим для того, чтобы ярче раскрыть вкус готовых маффинов.
Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Миксером взбейте смесь до образования пены несколько минут.
Добавьте мягкое сливочное масло и влейте молоко комнатной температуры. Снова взбейте смесь миксером.
Кукурузную муку вместе с разрыхлителем и крахмалом просейте в миску. Имейте в виду, что кукурузная мука просеивается не так просто, как пшеничная. Возможно, для этого потребуется приложить больше усилий. Кукурузный крахмал можно заменить тапиоковым в той же пропорции.
Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но при этом свободно стекать с венчика.
Тесто распределите по формам для кексов (я буду использовать силиконовые вкладыши). С ними будет проще вынимать готовые изделия. Заполняйте формы не более, чем на две трети от объема, так как маффины из кукурузной муки хорошо поднимутся. Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!