- Овсянка — 1 Стакан
- Муки — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сода — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Корица — 0,5 Ст. ложки
- Кабачки — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Сок лимона — По вкусу
- Банан — 1 Штука
Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Для приготовления маффинов из кабачков мне понадобился один небольшой кабачок. После того, как я его натерла, как раз получилось 300 граммов тертого кабачка. Банан я добавила для большей сладости и украшения, если его под рукой нет, можете заменить чем-то другим: орехами, ягодами и тому подобным. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.
Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар — получаем «сухую» смесь.
Во второй миске смешиваем: кефир, яйца, соду, гашенную лимонным соком, масло.
Соединяем нашу «мокрую» смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов — кабачкам. Отжимаем хорошо, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем.
Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов. Если формы не силиконовые, смажьте их маслом, либо используйте бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.
Банан нужно нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком. Укладываем веером на будущие маффины. Посыпьте корицей и сахаром.
Выпекайте маффины до золотистой корочки около 20-25 минут. Достаньте из духового шкафа, дайте остыть минут 5-10, затем выньте из формы.
Готовые маффины из кабачков перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!