Маффины из индейки с укропом

Маффины из индейки с укропом Закуски
Маффины из индейки с укропом


  • Индейка, филе  — 500 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 70 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленый лук, перо  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп, веточка  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Оказывается, маффины или кексы могут быть не только сладкими, но и закусочными. И смотрятся такие варианты гармонично для многих случаев. Попробуйте сделать, и вы в этом убедитесь.

Описание приготовления:

Это блюдо стало для меня открытием. Оно оказалось сытное и полезное. Ингредиенты не жарятся, а запекаются, и не грамма лишнего жира. Посмотрите, как приготовить маффины из индейки с укропом. Вместо этой птицы может быть курица, главное, чтобы мясо было диетическим. Необычно и вкусно!
Количество порций: 6

Маффины из индейки с укропом - фото шаг 1
Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку индейку вместе с луком, морковью и чесноком. Массу перемешайте с солью и перцем.

Маффины из индейки с укропом - фото шаг 2
Теперь сделайте начинку. Натрите сыр и порубите укроп. Соедините эти ингредиенты с яйцом и йогуртом.

Маффины из индейки с укропом - фото шаг 3
В силиконовые формочки разложите фарш по 100 гр, а саму форму смажьте маслом.

Маффины из индейки с укропом - фото шаг 4
В фарше сделайте углубления и разложите в них начинку.

Маффины из индейки с укропом - фото шаг 5
Запекайте маффины в разогретой предварительно до 200 градусов в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт