- Индейка, филе — 500 Грамм
- Твёрдый сыр — 70 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Зеленый лук, перо — 3-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп, веточка — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Оказывается, маффины или кексы могут быть не только сладкими, но и закусочными. И смотрятся такие варианты гармонично для многих случаев. Попробуйте сделать, и вы в этом убедитесь.
Описание приготовления:
Это блюдо стало для меня открытием. Оно оказалось сытное и полезное. Ингредиенты не жарятся, а запекаются, и не грамма лишнего жира. Посмотрите, как приготовить маффины из индейки с укропом. Вместо этой птицы может быть курица, главное, чтобы мясо было диетическим. Необычно и вкусно!
Количество порций: 6
Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку индейку вместе с луком, морковью и чесноком. Массу перемешайте с солью и перцем.
Теперь сделайте начинку. Натрите сыр и порубите укроп. Соедините эти ингредиенты с яйцом и йогуртом.
В силиконовые формочки разложите фарш по 100 гр, а саму форму смажьте маслом.
В фарше сделайте углубления и разложите в них начинку.
Запекайте маффины в разогретой предварительно до 200 градусов в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!