- Яблочное пюре — 130 Грамм
- Сахар белый — 100 Грамм
- Мёд — 50 Грамм
- Греческий йогурт — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 60 Грамм
- Какао — 60 Грамм
- Тёмный шоколад — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Любите шоколад и домашнюю выпечку? Тогда поздравляю, поскольку этот рецепт создан для вас. А ещё в нём нет глютена, так что он будет удачным выбором для детского и диетического питания. Читайте!
Описание приготовления:
Уже не первый раз пробую в тесто вместо молока или кефира добавлять йогурт. Получается потрясающая нежная текстура, которая здесь очень важна. Проверьте это, прочитав о том, как приготовить маффины «Двойной шоколад». Супер насыщенный вкус и цвет порадует всех сладкоежек, а особенно детей.
Количество порций: 6
1. Для начала в глубокую миску просейте оба вида муки и какао.
2. Также добавьте разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте.
3. В другой посуде перемешайте вместе мёд, сахар, пюре и йогурт.
4. А затем обе смесь соедините. Замешайте тесто.
5. Далее добавьте поломанный шоколад, либо капельками. Ещё раз перемешайте массу.
6. Потом влейте тесто в формочки. Отправьте их в духовку при 220 градусах на 5 минут.
7. Потом понизьте температуру до 190 градусов. Запекайте маффины ещё 20 минут. Приятного чаепития!