Маффины "Двойной шоколад"

Маффины "Двойной шоколад" Выпечка
Маффины "Двойной шоколад"


  • Яблочное пюре  — 130 Грамм
  • Сахар белый  — 100 Грамм
  • Мёд  — 50 Грамм
  • Греческий йогурт  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 60 Грамм
  • Какао  — 60 Грамм
  • Тёмный шоколад  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки


Любите шоколад и домашнюю выпечку? Тогда поздравляю, поскольку этот рецепт создан для вас. А ещё в нём нет глютена, так что он будет удачным выбором для детского и диетического питания. Читайте!

Описание приготовления:

Уже не первый раз пробую в тесто вместо молока или кефира добавлять йогурт. Получается потрясающая нежная текстура, которая здесь очень важна. Проверьте это, прочитав о том, как приготовить маффины «Двойной шоколад». Супер насыщенный вкус и цвет порадует всех сладкоежек, а особенно детей.
Количество порций: 6

Маффины "Двойной шоколад" - фото шаг 1
1. Для начала в глубокую миску просейте оба вида муки и какао.

Маффины "Двойной шоколад" - фото шаг 2
2. Также добавьте разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте.

Маффины "Двойной шоколад" - фото шаг 3
3. В другой посуде перемешайте вместе мёд, сахар, пюре и йогурт.

Маффины "Двойной шоколад" - фото шаг 4
4. А затем обе смесь соедините. Замешайте тесто.

Маффины "Двойной шоколад" - фото шаг 5
5. Далее добавьте поломанный шоколад, либо капельками. Ещё раз перемешайте массу.

Маффины "Двойной шоколад" - фото шаг 6
6. Потом влейте тесто в формочки. Отправьте их в духовку при 220 градусах на 5 минут.

Маффины "Двойной шоколад" - фото шаг 7
7. Потом понизьте температуру до 190 градусов. Запекайте маффины ещё 20 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт