- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 1.5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ягоды — По вкусу
Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Если вы хотите испечь что-то сладенькое, то маффины — идеальная идея. Тесто готовится быстро, выпекаются маффины чуть меньше получаса, а результат — потрясающий. Главное преимущество в том, что в тесто можно добавлять сухофрукты, ягоды, орешки, шоколад и прочие ингредиенты, делая каждый раз новый аппетитный десерт. При желании перед подачей маффины можно присыпать сахарной пудрой (или приготовьте глазурь по вкусу).
Количество порций: 10-12
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
2. Вымойте и обсушите апельсин. Натрите его цедру и выжмите сок. Добавьте все в мисочку с маслом и сахаром.
3. Вбейте яйца, для более интересного аромата можно добавить также ванильный экстракт.
4. Взбейте все до однородности.
5. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в тесто.
6. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
7. В готовое тесто добавьте ягоды по вкусу. В данном случае это клюква, но вы можете взять любые, которые вам нравятся.
8. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
9. Выпекаются маффины довольно быстро: минут через 20-25 минут они уже будут готовы.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!