Маффины-барбекю из куриных бёдрышек

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек Вторые блюда
Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


Маффины

  • Бедро куриное

    (верхняя часть бедра )

    8 шт

  • Масло сливочное


    30 г

Для посыпки Rub

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар коричневый


    4 ч. л.

  • Специи

    (смесь по вкусу, см. варианты в рецепте)

    1 ст. л.

Для глазури

  • Апельсин

    (крупный)

    1 шт

  • Смесь специй

    (приготовленная смесь Rub)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный или белый бальзамический)

    2 ст. л.

  • Табаско

    (4- 6 капель)

  • Соус

    (вустерский)

    1 ч. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


    Бедрышки-заготовки развернуть, помыть, обсушить кухонными полотенцами.

    Готовые окорочка можно самостоятельно разделать, отделив голени без от верхней части бёдер и вырезав тонким острым ножом косточки (видео по разделке есть в youtube. Если вы разделываете куриные бёдра самостоятельно, то оставьте обязательно кожицу. Голени можно также запекать в маффин-формочках, но не отделяя костей, если у вас нет на них никаких других кулинарных планов.

  • Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


    Теперь самое интересное весеннее колдовство начинается! Учимся готовить настоящую смесь Rub для приправы курицы по… любимым своим вкусам и предпочтениям.
    Здесь главное соблюдать основной принцип: 8-3-1-1!
    Замечательные цифры, звучат почти, как весенний номер телефона для спасателей…
    Но означают они части-пропорции для данного вида приправ.
    Я здесь сфотографировала для наглядности: 8 частей коричневого (!!!) тростникового сахара, 3 части соли, и 2 раза по 1 части на разные специи приправы. Обычно 1 часть можно разделить на молотый имбирь и корицу, острый чили, а вторую «единицу» — на более мелкие составляющие из сушеной зелени и перца.
    Части 1-1 можно делить на 6-7 составляющих-приправ.
    Мне хотелось, конечно, всё и сразу, поэтому части 1-1 составила из 6 специй: молотый имбирь, корица, красная сладкая паприка, эстрагон, розмарин, белый молотый перец, кайенский перец.

  • Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


    Смешиваем наше колдовство 8-3-1-1.

    2 ч. л. отложите для глазури.

  • Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


    Посыпаем наши развёрнутые мясные заготовки с обеих сторон. Если у вас останется немного Rubs, используйте в другой раз в любом соусе или рецепте.

  • Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


    Металлические формы для маффинов нужно обильно смазать сливочным маслом и маленький кусочек оставить на дне каждой формочки. Заготовки бёдрышек свернуть в форме круглых маффинов и выложить в формы,

  • Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


    Сверху обязательно положить по лепестку сливочного масла.

  • Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


    Приготовить глазурь: выжать сок из 1 крупного апельсина, добавить 2 ч. л. отложенной смеси Rub, 2 ст. л. яблочного уксуса (или белого бальзамического), 1 ч. л. вурстерского соуса и 2-6 капель табаско, 2 ст. л., томатной пасты.

  • Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


    Варить глазурь, помешивая до загустения, ок. 7-10 мин.

  • Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


    Вот такая она должна получится

  • Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


    Смазать глазурью куриные маффины и отправить в разогретую до 220*С духовку на 15 мин. Затем перевернуть их вилочкой и смазать глазурь с обратной стороны, запекать ещё 7 мин. В формочках образуется хорошее кол-во аппетитного соуса!

  • Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


    Опять перевернуть и последний раз смазать глазурью и запечь ещё раз 5 мин.

  • Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


    Отварить рис, помыть и нарезать свежие овощи… и прошу к столу!

  • Маффины-барбекю из куриных бёдрышек


    Соус из формочек обязательно вылейте на рис, ммм, очень вкусно, нежно, непередаваемо вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт