- Матча порошок — 2-4 Грамм
- Вода горячая — 1/4 Стакана
- Молоко — 3/4 Стакана
Матча — японский зелёный чай, растертый в порошок. Есть разные варианты приготовления напитков с матча, но мне больше всего нравится матча на молоке.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить матчу на молоке я расскажу ниже. Молоко рекомендую использовать кокосовое или миндальное, так получается вкуснее. Для крепкого напитка используйте 4 г. матча, для не крепкого 2 г. По желанию в напиток можно добавить любой сироп или сахар. Он смягчает естественный травянистый вкус чая, получается очень приятный напиток. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Насыпьте в стакан порошок матча.
Долейте горячей воды и вбейте с помощью капучинатора.
Молоко подогрейте в ковшике, но не кипятите.
Влейте молоко в стакан, перемешайте. Можно снова воспользоваться капучинатором.
Матча на молоке готов, приятного аппетита!