Маттхи (индийские крекеры)

Маттхи (индийские крекеры) Хлеб, лепёшки
Маттхи (индийские крекеры)


Согласно ведическим обычаям, хлеб должен подаваться к столу горячим. Особый шарм имеет трапеза, когда гостю приносят свежайшие, с пылу с жару чапати, пури…

В большинстве случаев индийские виды хлеба служат в качестве вилки, им набирают рис, чатни, кичри, сабджи и кладут в рот вместе с ломтиком хлеба. Маттхи (индийские крекеры) чаще подают в качестве закуски.

Вместе с семенами кунжута можно положить немного тмина, семян калинджи (черного кунжута).

Ингредиенты для Маттхи (индийские крекеры)

Соедините муку, соль, соду, кунжут в просторной миске.

Соединить муку, соду, кунжут и соль

Перемешайте, добавьте топленое масло (можно заменить сливочным). Вотрите масло в тесто, чтобы оно равномерно распределилось среди муки.

Растереть мучную смесь с маслом

По частям вливайте теплую воду, замешивая тесто. Месить тесто нужно около 5 минут. Оно должно быть достаточно крутым, но мягким. Мне потребовалось добавить еще 1 ст.л. муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и стало эластичным «как мочка уха».

Готовое тесто

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте тесто на прямоугольники, ромбы или выдавите кружочки при помощи стакана.

Вырезать из теста кружочки

Обжаривайте кусочки теста с двух сторон в большом количестве раскаленного масла до подрумянивания.

Положить заготовки на сковороду

Выложите готовые индийские крекеры маттхи на тарелку, покрытую бумажными салфетками, для удаления излишков масла.

Фото Маттхи (индийские крекеры)

Подавайте готовые маттхи горячими!

Рецепт Маттхи (индийские крекеры)

Маттхи (индийские крекеры) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт