ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г черных оливок
- 150 мл белого вина
- оливковое масло – 3 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- 25 г каперсов
- 750 г белой рыбы (треска, окунь или меч-рыба)
- 600 г спелых помидоров
- 500 г картофеля
- соль
- лук репчатый – 1 луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенный картофель отварить в подсоленной кипящей воде – 10 мин. Воду слить, картофель остудить. Рыбу почистить, снять кожу, удалить кости. Промыть, подсушить и разрезать на крупные куски.
Чеснок порубить, лук измельчить и обжарить с чесноком в оливковом масле. Добавить рыбу и тушить несколько минут, затем сбрызнуть вином, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4–5 мин. Добавить нарезанный кружками картофель, очищенные, освобожденные от семян и протертые помидоры, оливки и каперсы. Посолить и поперчить. Продолжать тушить на среднем огне примерно 40 мин.