Хотите узнать, как сделать медовую мастику в домашних условиях? По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только для изготовления украшения, но и для обтяжки тортов (она не рвется, как некоторые другие виды мастики).
Готовлю продукты по списку.
Желатин заливаю холодной водой и оставляю примерно на 30 минут.
Просеиваю сахарную пудру.
В миске соединяю мед и набухший желатин.
На водяной бане нагреваю медовую массу до растворения желатина, процеживаю.
Откладываю в миску около стакана сахарной пудры. Остальную сахарную пудру соединяю с медовой массой.
Начинаю вымешивать массу, сделать это не так легко.
Постепенно подсыпаю сахарную пудру, продолжая вымешивать мастику.
Мастика готова, когда она однородная по составу, и при нажатии углубление сохраняет свою форму.
С помощью красителей окрашиваю мастику в нужные цвета. Помещаю мастику в пакет, оставляю примерно на час. Хранить такую мастику можно при комнатной температуре до 3-х месяцев.
Я подготовила простые украшения из медовой мастики для создания торта в виде поляны с ромашками.
Приятного Вам чаепития!