Раньше мне казалось, что мастика — это что-то сложное, и я никогда не научусь ее делать, а тем более работать с ней.
Теперь у меня совсем другое мнение. Я пробовала несколько вариантов приготовления мастики в домашних условиях и покупала уже готовую.
Этот вариант самый простой и быстрый, на тот случай, когда не надо большого количества мастики.
Домашнюю мастику из маршмеллоу используют для покрытия торта, для лепки различных элементов украшения. Эта мастика легко раскатывается и не рвется.
Чтобы приготовить мастику для торта из маршмеллоу в домашних условиях, понадобятся всего лишь три ингредиента: воздушный зефир (продается он во всех магазинах в отделе сладостей), сахарная пудра (если делать пудру дома, надо по максимуму измельчить сахар и дополнительно просеять) и немного лимонного сока.
Маршмеллоу высыпать в миску для СВЧ. Сверху побрызгать немного лимонным соком.
Поставить в микроволновую печь на 50-60 секунд. Зефирки увеличатся в размере и станут мягкими.
Сразу же добавить половину сахарной пудры. Размешать ложкой.
Затем — как с тестом: подсыпаем на стол пудру и замешиваемым до тех пор, пока масса не станет гладкой, однородной, и не перестанет прилипать к рукам.
После этого дайте приготовленной в домашних условиях мастике для торта из маршмеллоу немного отдохнуть, и можно работать. Можно выкрасить мастику в любой цвет. Обязательно присыпать стол пудрой при раскатке.
Этой мастики из маршмеллоу хватило на покрытие торта диаметром 24 см.