Мастика для торта в домашних условиях

Мастика для торта в домашних условиях Торты
Мастика для торта в домашних условиях


Раньше мне казалось, что мастика — это что-то сложное, и я никогда не научусь ее делать, а тем более работать с ней.

Теперь у меня совсем другое мнение. Я пробовала несколько вариантов приготовления мастики в домашних условиях и покупала уже готовую.

Этот вариант самый простой и быстрый, на тот случай, когда не надо большого количества мастики.

Домашнюю мастику из маршмеллоу используют для покрытия торта, для лепки различных элементов украшения. Эта мастика легко раскатывается и не рвется.

Чтобы приготовить мастику для торта из маршмеллоу в домашних условиях, понадобятся всего лишь три ингредиента: воздушный зефир (продается он во всех магазинах в отделе сладостей), сахарная пудра (если делать пудру дома, надо по максимуму измельчить сахар и дополнительно просеять) и немного лимонного сока.

Ингредиенты для мастики для торта в домашних условиях

Маршмеллоу высыпать в миску для СВЧ. Сверху побрызгать немного лимонным соком.

Положить маршмеллоу в тарелку

Поставить в микроволновую печь на 50-60 секунд. Зефирки увеличатся в размере и станут мягкими.

Поставить зефирки маршмеллоу вмикроволновку

Сразу же добавить половину сахарной пудры. Размешать ложкой.

Всыпать сахарную пудру

Затем — как с тестом: подсыпаем на стол пудру и замешиваемым до тех пор, пока масса не станет гладкой, однородной, и не перестанет прилипать к рукам.

Начать замес мастики

После этого дайте приготовленной в домашних условиях мастике для торта из маршмеллоу немного отдохнуть, и можно работать. Можно выкрасить мастику в любой цвет. Обязательно присыпать стол пудрой при раскатке.

Фото мастики для торта в домашних условиях

Этой мастики из маршмеллоу хватило на покрытие торта диаметром 24 см.

Торт с мастикой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт