Мастика для пирожных

Мастика для пирожных Десерты
Мастика для пирожных


Приготовил :  

16.12.2016
Время приготовления:


50 мин


В последнее время стала сама дома заготавливать мастику, которой украшаю торты к празднику или делаю фигурки. И тут мне пришла идея сделать оформление с помощью неё для другой выпечки.

Описание приготовления:

Теперь я с вами делюсь тем, как приготовить мастику для пирожных. Для этих целей я выбрала самую базовую рецептуру на желатине и сахарной пудре. Цвет выбирайте любой по душе, так же как и оформление. Здесь точно можно смело экспериментировать, и лепить как ребёнок из пластилина.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Желатин  — 12 Грамм
  • Сахарная пудра  — 400 Грамм
  • Вода  — 0,25 Стакана
  • Краситель пищевой  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Мастика для пирожных»

Мастика для пирожных - фото шаг 1

Желатин залейте водой для набухания по инструкции на упаковке. Затем нагрейте его на водяной бане до растворения.

Мастика для пирожных - фото шаг 2

Просейте сахарную пудру. Смешайте её с желатином.

Мастика для пирожных - фото шаг 3

Добавьте краситель по желанию. Замешайте эластичную массу и отправьте охладиться.

Мастика для пирожных - фото шаг 4

Спустя 30 минут в холодильнике, мастику можно использовать. Творческих вам идей!

Оценить рецепт Мастика для пирожных:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт