Мастава по-узбекски

Мастава по-узбекски Супы
Мастава по-узбекски


  • Баранина  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Простокваша  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошок  — 6 Штук
  • Душистый перец  — 4 Штуки
  • Зира молотая  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.

Описание приготовления:

Мастава — отличный вариант для завтрака после обильного застолья. Сильная половина человечества оценит по достоинству этот рецепт. А готовится этот суп в кратчайшие сроки и при минимуме усилий. Все ингредиенты предварительно обжариваются, поэтому готовятся очень быстро. Попробуйте приготовить маставу — и не пожалеете.
Количество порций: 6-8

1
Мясо порежьте средними кусочками.

2
Морковь, лук и картофель очистите.

3
Нарежьте картофель кубиками, лук —
полукольцами, помидоры — дольками.

4
Обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 8 минут.

5
Положите в кастрюлю овощи. Добавьте мясо и готовьте 15 минут.

6
Добавьте воду, доведите до кипения и снимите пену.

7
Бросьте картофель в воду и варите 7 минут.

8
Добавьте рис и готовьте 10 минут.

9
Добавьте перец, лавровый лист, посолите и варите 5 минут.

10
Добавьте кинзу, укроп и дате настояться под крышкой 10-15 минут.

11
При подаче на стол заправьте простоквашей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт