Маслята, тушеные с картофелем

Маслята, тушеные с картофелем Вторые блюда
Маслята, тушеные с картофелем


  • Маслята  — 1 Килограмм
  • Сушеные грибы  — 1/2 Стакана (белые)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм (отваренный)
  • Укроп  — По вкусу


Маслята — это грибочки, которые любят все. Ведь они обладают непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт тушеных маслят в сметане, а на гарнир отварную картошечку. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маслят, тушеных с картофелем. Маслята очищаем от пленок, промываем и обжариваем с луком и чесноком в сливочном и оливковом масле. Также вместе с маслятами жарим белые сушеные грибы — они придадут блюду ароматности. В конце кладем сметану и тушим блюдо на среднем огне. Думаю, картофель лучше отварить предварительно. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3

Маслята, тушеные с картофелем - фото шаг 1
Маслята промойте и очистите шляпки от пленок.

Маслята, тушеные с картофелем - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезаем.

Маслята, тушеные с картофелем - фото шаг 3
На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок.

Маслята, тушеные с картофелем - фото шаг 4
Сушеные грибы промойте и порежьте полосками.

Маслята, тушеные с картофелем - фото шаг 5
Добавьте на сковороду к луку и чесноку маслята и сушеные грибы. Обжарьте их на среднем огне до испарения жидкости, постоянно помешивая. Это займет где-то 35-40 минут. В самом конце добавьте сметану, тушите еще 5 минут.

Маслята, тушеные с картофелем - фото шаг 6
К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт