Маслята, тушеные в сметане

Маслята, тушеные в сметане Вторые блюда
Маслята, тушеные в сметане


  • Маслята  — 800 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (соль, перец, тмин)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)


А вы пробовали грибы, тушеные сметане? Нет? Ну тогда быстренько на кухню готовить вкуснейшее блюдо, покорившее миллионы сердец! Уж поверьте, никто не останется равнодушным к такой вкуснятине!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт маслят, тушеных в сметане. Вам потребуются такие ингредиенты: маслята, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец, тмин и сметана. Блюдо подается в горячем виде, при подаче украшаем свежей петрушкой или салатом. Хорошего дня!
Количество порций: 4

Маслята, тушеные в сметане - фото шаг 1
Маслята промываем и хорошо очищаем от лишних частиц. Затем варим грибы в подсоленной воде 30 минут.

Маслята, тушеные в сметане - фото шаг 2
Мелко нарезаем сваренные маслята, лук и морковь. Сперва на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем маслята и жарим еще 10 минут под крышкой.

Маслята, тушеные в сметане - фото шаг 3
Добавляем сметану, перец, соль и тмин. Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

Маслята, тушеные в сметане - фото шаг 4
В самом конце добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.

Маслята, тушеные в сметане - фото шаг 5
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт