Маслята с курицей

Маслята с курицей Вторые блюда
Маслята с курицей


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Маслята  — 600 Грамм
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Сочетание грибов и курицы просто потрясающее! А если запечь куриное филе, нафаршировав его жареными маслятами, получится замечательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол!

Описание приготовления:

Сегодня я вам расскажу, как приготовить маслята с курицей в домашних условиях. Ниже приведен подробный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. На гарнир можно отварить картофель или макароны. Одного филе вполне хватит, чтобы накормит двух человек. Удачи!
Количество порций: 4

Маслята с курицей - фото шаг 1
Грибы тщательно промойте, очистите от лишних частиц и отварите в подсоленной воде. Затем остудите, мелко нарежьте и посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и мелко нарезанный укроп.

Маслята с курицей - фото шаг 2
Филе промываем и делаем в нем с помощью ножа карман. Внутрь закладываем грибную начинку.

Маслята с курицей - фото шаг 3
Закрепляем зубочисткой.

Маслята с курицей - фото шаг 4
Яйцо взбейте, посолите и поперчите, выдавите в него пару зубчиков чеснока.

Маслята с курицей - фото шаг 5
Филе мокните в яйцо и обваляйте в сухарях.

Маслята с курицей - фото шаг 6
Обжариваем с двух сторон на растительном масле примерно 15 минут.

Маслята с курицей - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт