Маслята с картошкой в мультиварке

Маслята с картошкой в мультиварке Вторые блюда
Маслята с картошкой в мультиварке


  • Маслята  — 120 Грамм (замороженные)
  • Картофель  — 500 Грамм (молодой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 По вкусу


А вы уже готовили грибы в мультиварке? Ну что же, самое время приготовить вкуснейшие маслята с картофелем и луком. Сытное, ароматное блюдо, не требующее от вас особых усилий! Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Как приготовить маслята с картошкой в мультиварке в домашних условиях? Все очень просто! У меня были замороженные маслята, я их разморозил и проварил с луком 15 минут. Затем поместил в чашу мультиварки, предварительно смазанную оливковым маслом, добавил картофель, лук и специи. Выставил режим «Выпечка» 45 минут. Готовое блюдо присыпал зеленью и переложил в керамическую посуду, вот и все. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2

Маслята с картошкой в мультиварке - фото шаг 1
Грибы промойте и бросьте в кипяток с луком на 15 минут. Это делается для дезинфекции грибов.

Маслята с картошкой в мультиварке - фото шаг 2
Картофель моем и нарезаем дольками.

Маслята с картошкой в мультиварке - фото шаг 3
Лук и укроп мелко нарезаем.

Маслята с картошкой в мультиварке - фото шаг 4
На дно чаши мультиварки вливаем оливковое масло. Кладем отваренные грибы и лук.

Маслята с картошкой в мультиварке - фото шаг 5
Сверху кладем картофель. Соль и перец по вкусу. Готовим в режиме «Выпечка» на 45 минут.

Маслята с картошкой в мультиварке - фото шаг 6
За 10 минут до окончания программы откройте крышку, присыпьте блюдо мелко порезанным укропом и перемешайте.

Маслята с картошкой в мультиварке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт