- Гречка — 1,5 Стакана (отваренная)
- Маслята — 2 Стакана (отваренные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (по щепотке: базилик, розмарин, петрушка, паприка, куркума, орегано. )
- Бульон грибной — 2 Стакана
Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком и специями сделают ваш ужин незабываемым. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления маслят с гречкой. Вам потребуются такие ингредиенты: гречка, маслята, морковь, лук репчатый, масло растительное, бульон грибной и специи. Набор специй может быть совершенно разный, исходя из ваших личных предпочтений. Хорошего вам настроения!
Количество порций: 2-3
Грибы отвариваем до готовности, бульон оставляем на потом. Затем обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и порезанные грибы.
Специи смешайте с бульоном.
Морковь режем брусочками и обжариваем до полуготовности.
Сваренную гречку несколько минут поджарить на сковороде, затем залить грибным бульоном со специями и готовить под крышкой 10 минут. После чего, добавляем грибы с луком и морковь. Тушим 10 минут, помешивая.
Все готово! Приятного аппетита!