Маслята с гречкой

Маслята с гречкой Вторые блюда
Маслята с гречкой


  • Гречка  — 1,5 Стакана (отваренная)
  • Маслята  — 2 Стакана (отваренные)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (по щепотке: базилик, розмарин, петрушка, паприка, куркума, орегано. )
  • Бульон грибной  — 2 Стакана


Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком и специями сделают ваш ужин незабываемым. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

К вашему вниманию простой рецепт приготовления маслят с гречкой. Вам потребуются такие ингредиенты: гречка, маслята, морковь, лук репчатый, масло растительное, бульон грибной и специи. Набор специй может быть совершенно разный, исходя из ваших личных предпочтений. Хорошего вам настроения!
Количество порций: 2-3

Маслята с гречкой - фото шаг 1
Грибы отвариваем до готовности, бульон оставляем на потом. Затем обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и порезанные грибы.

Маслята с гречкой - фото шаг 2
Специи смешайте с бульоном.

Маслята с гречкой - фото шаг 3
Морковь режем брусочками и обжариваем до полуготовности.

Маслята с гречкой - фото шаг 4
Сваренную гречку несколько минут поджарить на сковороде, затем залить грибным бульоном со специями и готовить под крышкой 10 минут. После чего, добавляем грибы с луком и морковь. Тушим 10 минут, помешивая.

Маслята с гречкой - фото шаг 5
Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт