- Маслята — 10 Килограмм
- Соль — 600 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Листья дуба и смородины — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят — солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления маслят, соленых в бочке. Ниже приведен пошаговый рецепт с фотографиями, надеюсь вы разберетесь, что и как. Кстати, при засолке маслят иногда грибы в бочке накрывают капустными листами, полежав с грибами, в будущем из них получаются прекрасные голубцы. Само же соление будет готово через 2-3 месяца. Удачи!
Количество порций: 10
Маслята тщательно перебираем и очищаем от лесного мусора и грязи, несколько раз промываем под водой. Подозрительные лучше сразу выбросить.
Дно бочки посыпаем слоем соли, выкладываем грибы рядками шляпками вниз, пересыпая солью. Также закладываем листья дуба и смородины, укроп и перец горошком. Сверху кладем деревянный круг, а на него ставим что-то тяжелое. Через 5-7 дней грибы осядут и выступит рассол, его нужно чуть отлить и добавить еще грибов. Так делаем несколько раз, после чего закупориваем бочку и храним в холодном месте.
Через 2-3 месяца соленые маслята готовы. Приятного аппетита!