Маслята на сковороде

Маслята на сковороде Вторые блюда
Маслята на сковороде


  • Маслята  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Итак, у нас есть ведро свежих, только собранных маслят, что же можно из них приготовить? Конечно, вы можете сделать что угодно, но быстрее всего будет элементарно их поджарить с луком на сковороде.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маслят на сковороде. Готовится все элементарно. Маслята промываем и очищаем от лишних частиц. Затем варим в подсоленной воде 15 минут, можно добавить пол-луковицы. Затем обжариваем в сливочном масле лук, добавляем грибы, соль и перец. Жарим до красивого золотистого цвета маслят и лука. Удачи!
Количество порций: 3-4

Маслята на сковороде - фото шаг 1
Грибы тщательно промываем и очищаем от пленок и лесного мусора. Затем отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

Маслята на сковороде - фото шаг 2
Пока варятся грибы, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Жарим до золотистой корочки.

Маслята на сковороде - фото шаг 3
Добавьте на сковороду сварившееся грибы, перемешайте и жарьте на медленном огне еще 15 минут. Соль и перец по вкусу.

Маслята на сковороде - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт