Маслята, жареные в сметане

Маслята, жареные в сметане Вторые блюда
Маслята, жареные в сметане


  • Маслята  — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Орех мускатный  — По вкусу


Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень вкусно будет, если обжарить маслята в сметане с добавлением лука и мускатного ореха!

Описание приготовления:

Делюсь с вами секретом, как приготовить маслята, жареные в сметане в домашних условиях. Вам потребуются такие ингредиенты: маслята, мускатный орех, масло растительное, соль и сметана. По желанию можете добавить свои любимые специи, а на гарнир приготовить картофельное пюре. Удачи!
Количество порций: 2-3

Маслята, жареные в сметане - фото шаг 1
Маслята тщательно промойте, очистите от мусора и лишних частиц. А затем отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

Маслята, жареные в сметане - фото шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко порезанный лук до мягкости, а затем добавьте грибы. Тушим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.

Маслята, жареные в сметане - фото шаг 3
Добавляем сметану, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем и еще пару минут держим грибы на огне.

Маслята, жареные в сметане - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт