- Маслята — По вкусу
- Лук — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Есть несколько секретов, по которым жаренные маслята получаются невероятно вкусными. Я расскажу, как приготовить маслята жаренные так, чтобы даже искушенные грибоеды побаловали себя этими грибами.
Описание приготовления:
Сказать точное количество ингредиентов по этому рецепту невозможно, но расчет примерно такой: на 500 гр грибов нужна 1 средняя луковица, пару щепоток соли и 150 мл сметаны. Регулируйте количество ингредиентов сами, исходя из вкусовых предпочтений. Например, сметаной грибы не испортишь. Ровным счетом, как и репчатым луком. Грибы очень «любят» и лук, и сметану. Предварительно отварите маслята, а уже после обжаривайте их не менее 30 минут на растительном масле.
Количество порций: 3
1. Свежие грибы очистите от веточек и листочков, тщательно промойте. Замороженные маслята достаточно будет только промыть.
2. Я провариваю любые грибы. И хоть маслята в этом не нуждаются, я не отхожу от традиций. Итак, нарезаем крупные грибы пополам, а мелкие варим целиком. Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 10 минут.
3. Затем обжариваем грибочки на растительном масле. В середине жарки добавьте лук по вкусу, соль и специи. Жарьте грибы не менее 30 минут.
4. Я очень люблю грибы со сметаной и на этот раз тоже решила побаловать себя этим вкусным блюдом. В конце жарки добавьте сметану и тушите еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Я подаю грибочки с отварным картофелем. Приятного аппетита!