Маслята жаренные

Маслята жаренные Вторые блюда
Маслята жаренные


  • Маслята  — По вкусу
  • Лук  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Есть несколько секретов, по которым жаренные маслята получаются невероятно вкусными. Я расскажу, как приготовить маслята жаренные так, чтобы даже искушенные грибоеды побаловали себя этими грибами.

Описание приготовления:

Сказать точное количество ингредиентов по этому рецепту невозможно, но расчет примерно такой: на 500 гр грибов нужна 1 средняя луковица, пару щепоток соли и 150 мл сметаны. Регулируйте количество ингредиентов сами, исходя из вкусовых предпочтений. Например, сметаной грибы не испортишь. Ровным счетом, как и репчатым луком. Грибы очень «любят» и лук, и сметану. Предварительно отварите маслята, а уже после обжаривайте их не менее 30 минут на растительном масле.
Количество порций: 3

Маслята жаренные - фото шаг 1
1. Свежие грибы очистите от веточек и листочков, тщательно промойте. Замороженные маслята достаточно будет только промыть.
Маслята жаренные - фото шаг 2
2. Я провариваю любые грибы. И хоть маслята в этом не нуждаются, я не отхожу от традиций. Итак, нарезаем крупные грибы пополам, а мелкие варим целиком. Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 10 минут.
Маслята жаренные - фото шаг 3
3. Затем обжариваем грибочки на растительном масле. В середине жарки добавьте лук по вкусу, соль и специи. Жарьте грибы не менее 30 минут.
Маслята жаренные - фото шаг 4
4. Я очень люблю грибы со сметаной и на этот раз тоже решила побаловать себя этим вкусным блюдом. В конце жарки добавьте сметану и тушите еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Маслята жаренные - фото шаг 5
5. Я подаю грибочки с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт