Маслята в сметане

Маслята в сметане Вторые блюда
Маслята в сметане


  • Маслята  — 800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (маленькая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Маслята — универсальные грибы. Их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и т.д. Однако самыми вкусными считаются жареные маслята.

Описание приготовления:

Делюсь с Вами прекрасным рецептом приготовления маслят в сметане! Это отличное грибное блюдо можно подавать и к праздничному столу. К маслятам в сметане подойдет практически любой гарнир.
Количество порций: 4

Маслята в сметане - фото шаг 1
1. Грибы тщательно моем, очищаем их от кожицы.

Маслята в сметане - фото шаг 2
2. Кипятим в кастрюле воду, солим ее. Кладем маслята и варим полчаса. По прошествии указанного времени сливаем воду, заливаем новым кипятком и снова варим 30 минут. Это делается для того, чтобы вывести из грибов какие-либо вредные вещества.

Маслята в сметане - фото шаг 3
3. Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Маслята в сметане - фото шаг 4
4. Морковь нарезаем соломкой.

Маслята в сметане - фото шаг 5
5. Далее кусочками нарезаем маслята.

Маслята в сметане - фото шаг 6
6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

Маслята в сметане - фото шаг 7
7. Затем добавляем в сковороду грибы, перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Маслята в сметане - фото шаг 8
8. Добавляем сметану, солим, перчим. Можете добавить специи на свое усмотрение (советую тмин). Если содержимое сковороды пригорает, добавьте немного овощного бульона или воды.

Маслята в сметане - фото шаг 9
9. Мелко нарезаем петрушку.

Маслята в сметане - фото шаг 10
10. К готовым грибам добавляем измельченную петрушку, все перемешиваем. Выключаем плиту и даем блюду постоять.

Маслята в сметане - фото шаг 11
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт