- Маслята — 800 Грамм
- Морковь — 1 Штука (маленькая)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Маслята — универсальные грибы. Их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и т.д. Однако самыми вкусными считаются жареные маслята.
Описание приготовления:
Делюсь с Вами прекрасным рецептом приготовления маслят в сметане! Это отличное грибное блюдо можно подавать и к праздничному столу. К маслятам в сметане подойдет практически любой гарнир.
Количество порций: 4
1. Грибы тщательно моем, очищаем их от кожицы.
2. Кипятим в кастрюле воду, солим ее. Кладем маслята и варим полчаса. По прошествии указанного времени сливаем воду, заливаем новым кипятком и снова варим 30 минут. Это делается для того, чтобы вывести из грибов какие-либо вредные вещества.
3. Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
4. Морковь нарезаем соломкой.
5. Далее кусочками нарезаем маслята.
6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
7. Затем добавляем в сковороду грибы, перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
8. Добавляем сметану, солим, перчим. Можете добавить специи на свое усмотрение (советую тмин). Если содержимое сковороды пригорает, добавьте немного овощного бульона или воды.
9. Мелко нарезаем петрушку.
10. К готовым грибам добавляем измельченную петрушку, все перемешиваем. Выключаем плиту и даем блюду постоять.
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!