Масляный крем для торта

Масляный крем для торта Торты
Масляный крем для торта


  Вариантов масляных кремов для торта большое количество и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт крема. Сегодня хочу познакомить вас со своим рецептом масляного крема. Сливочное масло, мягкий творожный сыр и сахарная пудра — три составляющих этого вкусного и нежного крема. Крем готовится быстро и легко: просто смешайте в миске все ингредиенты и взбейте в однородную массу. На этапе смешивания можно добавить в крем какао или ягодное пюре и тогда вы получите шоколадный или ягодный крем. Единственное и главное условие, которое нужно учесть при приготовлении крема — сливочное масло должно быть свежайшим и очень мягким, то есть масло нужно подержать при комнатной температуре не менее 2-х часов, а мягкий творожный сыр наоборот должен быть из холодильника.

Подготовьте необходимые для приготовления масляного крема ингредиенты.

Ингредиенты для масляного крема

Размягченное сливочное масло переложите в миску, в которой будете взбивать крем.

Размягченное сливочное масло

Добавьте к маслу охлажденный творожный сыр.

Масло с творожным сыром

Всыпьте сахарную пудру.

Сахарная пудра

Перемешайте. Затем взбивайте крем венчиком или интенсивно перемешивайте столовой ложкой до однородного кремообразного состояния около 4-5 минут.

Взбить масляный крем

Вкусный и нежный масляный крем готов. Пропитайте кремом подготовленные коржи и соберите торт. Оставьте торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа, затем уберите в холодильник.

Украшение торта масляным кремом

Вкусный и нежный масляный крем прекрасно дополнит любой бисквитный торт.

Крем масляный для торта

А вот и сам торт: шоколадные коржи, вишня, грецкие орехи. Дополнительно я пропитала коржи вишневым сиропом. Получился очень вкусный торт с легким и нежным масляным кремом.

Рецепт торта с масляным кремом

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт