- Масло сливочное — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 8 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Цедра лимона — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Клубника — По вкусу
- Джем — По вкусу
Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Этот масляной бисквит также называется бисквитом королевы Виктории, ведь он был ее любимой выпечкой. Чтобы приготовить масляной бисквит, возьмите поровну муки, сахара и масла. Традиционная пропитка коржей — джем клубничный, ягоды клубники и сливочный крем. Украсить бисквит тоже вы можете ягодами и кремом.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).
Взбивайте миксером минут 5.
Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.
Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.
Муку смешайте венчиком с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.
Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.
Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился — значит готов. Дайте ему остыть на решетке.
Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.
Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!