Описание приготовления:
Этот крем можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели, а в морозильной камере — до 2-х месяцев. Перед применением крема нужно дать ему приобрести комнатную температуру, затем взбить до однородного состояния — и можно с ним работать.
1
Сливочное масло нарежьте кубиками и пока отложите: нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.
2
В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте и нагревайте на медленном огне, помешивая металлической ложкой, пока сахар не растворится и сироп не станет чистым. Увеличьте огонь до среднего и позвольте сиропу дойти до кипения.
3
Яичные белки взбейте до мягких пиков.
4
Сахарный сироп доведите до температуры 112 градусов, затем снимите с огня и медленно добавляйте в миску с яичными белками, непрерывно взбивая. Старайтесь лить сироп рядом с венчиком, но не на него. Как только весь сироп будет добавлен, продолжайте взбивать, пока нижняя часть чаши не станет прохладной на ощупь, а белки не остынут до комнатной температуры.
5
Добавляя сливочное масло по одному кубику, хорошо взбивайте белки с маслом.
6
Добавьте ванильный экстракт и соль. Смесь может выглядеть так, как будто она отделяется, но продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет красивым и гладким.