Масло с петрушкой и чесноком

Масло с петрушкой и чесноком Соусы
Масло с петрушкой и чесноком


  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 20 Грамм


Делюсь рецептом зеленого масла с петрушкой и чесноком. Оно получается ароматным и очень вкусным. Масло можно мазать на пожаренный хлеб, либо добавлять в кашу, картофельное пюре или гречку.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить масло с петрушкой и чесноком. Если хотите более однородной консистенции, то масло можно взбить блендером. Но зелень все равно лучше заранее порубить ножом. Готовое масло можно хранить около недели в холодильнике, либо завернуть в пленку и убрать в морозилку. Берите мой рецепт на заметку!
Количество порций: 4-5

Масло с петрушкой и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Масло с петрушкой и чесноком - фото шаг 2
Петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Масло с петрушкой и чесноком - фото шаг 3
Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Масло с петрушкой и чесноком - фото шаг 4
Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте вилкой до однородного состояния.

Масло с петрушкой и чесноком - фото шаг 5
Масло с петрушкой и чесноком готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт