- Сливочное масло — 140 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лимонный сок — 20 Грамм
Делюсь рецептом зеленого масла с петрушкой и чесноком. Оно получается ароматным и очень вкусным. Масло можно мазать на пожаренный хлеб, либо добавлять в кашу, картофельное пюре или гречку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить масло с петрушкой и чесноком. Если хотите более однородной консистенции, то масло можно взбить блендером. Но зелень все равно лучше заранее порубить ножом. Готовое масло можно хранить около недели в холодильнике, либо завернуть в пленку и убрать в морозилку. Берите мой рецепт на заметку!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте вилкой до однородного состояния.
Масло с петрушкой и чесноком готово, приятного вам аппетита!