Масала доса

Масала доса Вторые блюда
Масала доса


  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу )

  • Молоко кокосовое


    50 г

  • Имбирь

    (по вкусу)

  • Лайм


    1 шт

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Компот

    (ананасовый)

    3 ст. л.

  • Йогурт


    100 г

  • Мука рисовая


    100 г

  • Картофель


    200 г

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

  • Масала доса


    Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого блюда.

  • Масала доса


    Поставить варить картофель прямо в мундире. После того, когда он сварится, быстро очистить и размять толкушкой.

  • Масала доса


    Добавить в картошку кокосовое молоко и специи. Со специями будьте осторожны, кладите понемногу. Я положила куркуму, гарам масалу и немного пажитника.

  • Масала доса


    Для приготовления соуса я взяла йогурт, 3ст. л. консервированного ананаса, кокосовую стружку, немного натёртого имбиря и сока лайма. Нарезала туда же свежей зелени (петрушка, мята, кориандр) и пробила всё это ручным блендером.

  • Масала доса


    Вот такой соус получился… а сливовый чатни у меня был готовый, я туда только добавила немного свежей зелени.

  • Масала доса


    Для теста, из которого пекут блинчики доса, нужно на ночь замочить рис, потом вместе с водой пробить в блендере до такого состояния, чтобы из этого раствора можно было выпекать блины. Если у вас есть рисовая мука, то достаточно развести её в воде и посолить по вкусу. В оригинале туда нужно ещё положить острый кайенский перец и муку из гороха, но мы сделаем облегчённый для нас вариант. Остроты нам хватит в начинке)))
    Выпекать на сухой сковородке с одной стороны.

  • Масала доса


    На бледную, не поджаренную сторону положить приготовленный ранее картофель и завернуть блин треугольником или просто закатать в рулет.

  • Масала доса


    Смазать сверху растопленным сливочным маслом (или, как в Индии, топлёным маслом гхи).

  • Масала доса


  • Масала доса


    Подаём масала досу с чатни и соусом из йогурта.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт