Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу )
Молоко кокосовое
—
50 гИмбирь
(по вкусу)
Лайм
—
1 штЗелень
(по вкусу)
Компот
(ананасовый)
—
3 ст. л.Йогурт
—
100 гМука рисовая
—
100 гКартофель
—
200 гСтружка кокосовая
—
1 ст. л.
-
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого блюда.
-
Поставить варить картофель прямо в мундире. После того, когда он сварится, быстро очистить и размять толкушкой.
-
Добавить в картошку кокосовое молоко и специи. Со специями будьте осторожны, кладите понемногу. Я положила куркуму, гарам масалу и немного пажитника.
-
Для приготовления соуса я взяла йогурт, 3ст. л. консервированного ананаса, кокосовую стружку, немного натёртого имбиря и сока лайма. Нарезала туда же свежей зелени (петрушка, мята, кориандр) и пробила всё это ручным блендером.
-
Вот такой соус получился… а сливовый чатни у меня был готовый, я туда только добавила немного свежей зелени.
-
Для теста, из которого пекут блинчики доса, нужно на ночь замочить рис, потом вместе с водой пробить в блендере до такого состояния, чтобы из этого раствора можно было выпекать блины. Если у вас есть рисовая мука, то достаточно развести её в воде и посолить по вкусу. В оригинале туда нужно ещё положить острый кайенский перец и муку из гороха, но мы сделаем облегчённый для нас вариант. Остроты нам хватит в начинке)))
Выпекать на сухой сковородке с одной стороны. -
На бледную, не поджаренную сторону положить приготовленный ранее картофель и завернуть блин треугольником или просто закатать в рулет.
-
Смазать сверху растопленным сливочным маслом (или, как в Индии, топлёным маслом гхи).
-
-
Подаём масала досу с чатни и соусом из йогурта.