- Рис басмати — 350 Грамм
- Кипяток — 830 Миллилитров
- Масло гхи (топленое) — 2 Ст. ложки (или оливковое)
- Кумин — 2 Чайных ложки (зира)
- Перец чили — 1/3 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка (тертый)
- Кардамон — 2 Чайных ложки
- Кинза — По вкусу (или петрушка)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности.
Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис нужно заранее промыть в нескольких водах до прозрачности, а потом залить холодной водой на 15 минут. Откиньте на сито.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте. Если вы не любитель острого, замените перец чили на сушеную паприку.
Всыпьте рис, обжарьте его в течение 1-2 минут. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Добавьте сливочное масло и рубленую кинзу, перемешайте.
Приятного аппетита!