Марципан

Марципан Десерты
Марципан


Описание приготовления:

Расскажу вам сегодня, как приготовить марципан в домашних условиях. Тут, в общем-то все просто, но тем не менее, я лично не знала, что секрет пластичности этой массы именно в яичном белке. Поэтому и вам рассказываю, как это делается! Кстати, я как-то экспериментировала, и вместо миндального экстракта добавила две ложечки кокосового ликера, тоже вкусно получилось!

Марципан  - фото шаг 1

1. Смешаем в блендере муку и сахар, чтобы они взбились и стали воздушными. Я самостоятельно и орехи, и сахар перетерла в кофемолке. Помните: чем мельче, тем лучше.

Марципан  - фото шаг 2

2. Дальше добавим к этой смеси миндальный экстракт и масло, снова перемешаем. Отдельно взбиваем в пышную пену белок, и его тоже добавим сюда же. Опять перетираем до однородности.

Марципан  - фото шаг 3

3. И вот, теперь из этой пластичной массы формируем «колбаску», заворачиваем ее в фольгу, пленку или целофан. Пусть в холодильнике или морозилке постоит хотя бы день.

Марципан  - фото шаг 4

4. Ну вот и все! Массу храните в холодильнике, а используйте в кулинарии или просто так, иногда балуйте себя вкусным лакомством!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт