Мартабак

Мартабак Выпечка
Мартабак


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 25 Грамм (20 г для маринования, 2,5 г в тесто, 2,5 г в начинку)
  • Мука  — 225 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 шт в начинку, 1 — для маринования)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь свежий  — 10 Грамм
  • Пудра карри  — 1 Ст. ложка
  • Фарш бараний  — 500 Грамм
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров


Мартабак отдаленно напоминают чебуреки, это жареные пирожки-конвертики с начинкой из баранины и специй, очень здорово сочетаются с маринованным луком. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Любые пирожки — это всегда хлопотно. Но эти жареные конвертики с начинкой из баранины способны покорить любого гурмана своим ярким пряным вкусом. Особенно вкусны они в горячем виде! Рассказываю, как приготовить мартабак.
Количество порций: 6

Мартабак - фото шаг 1
Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с сахаром, щепоткой соли и 90 мл воды.

Мартабак - фото шаг 2
Растопите масло и остудите. В большую миску просейте муку, сделайте углубление. Влейте яичную смесь, масло и перемешайте вилкой.

Мартабак - фото шаг 3
Замесите тесто руками, вымешивая до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Оставьте тесто «отдохнуть».

Мартабак - фото шаг 4
Для начинки лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте карри, фарш, сахар, соль по вкусу. Готовьте, разбивая комочки лопаткой. Жарьте до готовности.

Мартабак - фото шаг 5
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в миску, добавьте уксус, сахар, соль. Помните руками и оставьте мариноваться.

Мартабак - фото шаг 6
Тесто разделите на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром примерно 15 см. В центр выложите начинку и сверните конвертиком.

Мартабак - фото шаг 7
Кладите пирожки в разогретое масло швом вверх. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.

Мартабак - фото шаг 8
Подавайте пирожки с зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт