- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 25 Грамм (20 г для маринования, 2,5 г в тесто, 2,5 г в начинку)
- Мука — 225 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки (2 шт в начинку, 1 — для маринования)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь свежий — 10 Грамм
- Пудра карри — 1 Ст. ложка
- Фарш бараний — 500 Грамм
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
Мартабак отдаленно напоминают чебуреки, это жареные пирожки-конвертики с начинкой из баранины и специй, очень здорово сочетаются с маринованным луком. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Любые пирожки — это всегда хлопотно. Но эти жареные конвертики с начинкой из баранины способны покорить любого гурмана своим ярким пряным вкусом. Особенно вкусны они в горячем виде! Рассказываю, как приготовить мартабак.
Количество порций: 6
Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с сахаром, щепоткой соли и 90 мл воды.
Растопите масло и остудите. В большую миску просейте муку, сделайте углубление. Влейте яичную смесь, масло и перемешайте вилкой.
Замесите тесто руками, вымешивая до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Оставьте тесто «отдохнуть».
Для начинки лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте карри, фарш, сахар, соль по вкусу. Готовьте, разбивая комочки лопаткой. Жарьте до готовности.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в миску, добавьте уксус, сахар, соль. Помните руками и оставьте мариноваться.
Тесто разделите на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром примерно 15 см. В центр выложите начинку и сверните конвертиком.
Кладите пирожки в разогретое масло швом вверх. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте пирожки с зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!