Марокканский чай

Марокканский чай Напитки
Марокканский чай


  • Мята свежая  — 30 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Чай зеленый  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 650 Миллилитров


Марокканский чай — любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая.

Описание приготовления:

Соблюдая процесс приготовления напитка, вы непременно насладитесь душистым чаем, который надолго оставит о себе приятные воспоминания. Обязательно приготовьте!
Количество порций: 3

Марокканский чай - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мяту вымойте и хорошо просушите.

Марокканский чай - фото шаг 2
Возьмите большой заварочный чайник. Залейте до верху крутым кипятком и дайте постоять 5 минут.

Марокканский чай - фото шаг 3
Слейте воду. В прогретый чайник положите зеленый чай, листья мяты и залейте 500 мл. горячей воды. Именно горячей, но не кипящей. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Марокканский чай - фото шаг 4
По истечении времени, добавьте в заварник сахар, размешайте. Чай готов к сервировке.

Марокканский чай - фото шаг 5
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт