- Вода — 1 Литр
- Чай зеленый листовой — 2 Чайных ложки
- Мята свежая — 15-20 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Бадьян — 1 Штука (звездочка)
Рецепт мятного чая с корицей из марокканской кухни. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Получается одинаково вкусно. Чай освежает, бодрит и идеально подойдет для жаркого времени года.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить марокканский чай с корицей и мятой. По желанию в чай можно добавить апельсиновую цедру. Лимон можно заменить на лайм, если любите.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите цедру лимона и выжмите сок.
В заварочный чайник выложите зеленый листовой чай, мяту, корицу и бадьян.
Влейте кипяток и лимонный сок, добавьте цедру. Оставьте чай настояться на 10 минут.
Марокканский чай с корицей и мятой готов!